牙齒排列,牙齒重建,補牙齒,缺門牙,缺牙填補,咬合不正,咬合異常,牙齒排列不整齊,正顎手術,齒槽骨,拔智齒,戽斗矯正
公司介紹 最新消息 牙齒排列不整齊 牙齒重建,補牙齒 齒槽骨,拔智齒 正顎手術,戽斗矯正 缺門牙,缺牙填補 咬合不正,咬合異常
 


HOME > 咬合不正,咬合異常
相關消息
 
日期
主旨

咬合不正,咬合異常

真正的矯治目標是美觀、咬合功能、穩定,三者缺一不可,通過正畸治療讓牙齒及牙齦等牙周組織保持健康。我們強調牙齒畸形要及時做矯正,因為畸形的牙齒對個人的健康很不好,特別是咬合異常關係差的危害最嚴重。

牙齒咬合不正的危害有哪些?
首先,咀嚼效率低,進食慢,營養攝量少,若是正處在生長發育高峰期的青少年,將不利於其身體的正常生長發育。其次,咬合異常關係差直接影響矯治結果的穩定性,因為沒有良好的尖窩制鎖約束,移動到新位置的牙齒很容易又回到原來的位置,導致矯治失敗。此外,長期的咬合異常關係不好,還會導致咬台創傷、牙根吸收、牙周損傷、牙齒過早的鬆動脫落以及顥下頜關節的彈響、疼痛等疾患。

咬合不正有哪些分類?
牙齒畸形一般會造成咬合異常關係不正,下面來了解下咬合不正的臨床表現
1、上下臼齒咬合正常,但是前排牙齒較為擁擠或錯位;
2、下頜骨與下臼齒過於前突,也就是“厚鬥”;
3、下頜骨與下臼齒過於後縮,因此導致顏面外觀教凸,即“暴牙”。